Ortus 2014 du Château Bélingard et une tartelette rhubarbe et vanille
Inattendu au premier abord, l’accord entre la cuvée Ortus du Château Bélingard et une tartelette à la rhubarbe et vanille surprend et intrigue. Il éveille …
Inattendu au premier abord, l’accord entre la cuvée Ortus du Château Bélingard et une tartelette à la rhubarbe et vanille surprend et intrigue. Il éveille …
Vous pensez connaître le Beaujolais et surtout, ses vins ? Oubliez tous vos préjugés, intéressez vous vraiment à cette région et vous serez surpris. Aujourd’hui, …
Chaque année, l’événement Bienvenue en Beaujonomie célèbre la rencontre entre le vin et la cuisine. Pour cette édition, le Domaine JP Rivière s’associe à la …
Qui a dit que le Beaujolais ne faisait que du rouge primeur ? Avec sa cuvée Plaisir de l’Atelier AOP Beaujolais-Villages 2023, le Domaine Chevalier-Métrat …
Quand l’audace d’un oenologue rencontre la fraîcheur d’un plat de saison, il naît un accord aussi surprenant qu’évident. Aujourd’hui, on vous emmène à la découverte …
La saison des fraises a repris. Une bonne excuse pour essayer un accord pâtisserie – vin inédit ! Nous avons demandé à Thomas Braillard, caviste …
Notre histoire a commencé en 2021. Nous avons eu un gros coup de cœur pour un accord dessert-vin, réalisé avec la cuvée Fleur d’Aubépine IGP …
Si vous croisez Valérie Guérin, co-fondatrice du domaine Les Mille Vignes, vous comprendrez à quel point elle est passionnée et passionnante. Si vous l’entendez parler, …
Il y a des accords auxquels l’on ne s’attend pas forcément. Pour autant, la Maison de champagnes Laurent Perrier nous a montré que leurs cuvées …
Pâques arrive dans à peine quelques jours. Cette année, c’est vous qui recevez vos proches à la maison. Vous cherchez des recettes gourmandes, faciles à …
Qui n’aime pas les pâtes carbonara ? Il doit bien en avoir mais à la rédaction, nous en sommes fan (ce sont nos pâtes préférées) …
Le printemps arrive et réveille nos souhaits de sortie. La douceur du soleil nous réchauffe et renforce notre soif de découvertes. Côté gastronomie, une envie …