Découpez le potimarron en deux et enlevez les graines à l'aide d'une cuillère
Coupez à nouveau chacune des parties en deux, puis utilisez les 3/4 du potimarron pour les couper en cubes et le reste en fines tranches
Ciselez l'oignon en lamelles et hâchez les gousses d'ail
Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de potimarron et arrosez d’huile d’olive. Ajoutez des feuilles de sauge et enfournez 30 minutes
Dans une grande sauteuse, ajouter le beurre, l’ail et quelques feuilles de sauge avant d'y mettre l’oignon et les cubes de potimarron pour les faire revenir pendant 15 minutes (remuez régulièrement et versez un peu d’eau si besoin pour que le potimarron n’accroche pas)
Versez la crème fraîche dans la sauteuse et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Mettez dans un plat à gratin et disposez les tranches de potimarron par-dessus. Saupoudrer de fromage râpé puis enfourner 20 minutes pour que le fromage puisse gratiner
Décorez avec des feuilles de sauge et des noisettes grossièrement concassées
Préparez la truite
Prélevez le zeste d'une orange avant de la presser pour en récolter le jus, puis coupez la seconde en rondelles
Préparez des rectangles de papier cuisson, mettez un peu d'huile au milieu et y déposer les filets
Badigeonnez les filets de truite avec le jus pour qu'ils s'en imprègnent puis rajoutez le zeste par dessus
Salez, poivrez et répartissez les rondelles d'orange sur le poisson
Formez des papillotes en torsadant les extrémités ou les attachant avec de la ficelle de cuisine, puis les mettre sur une plaque du four
Faire cuire environ 15 à 20 minutes selon la taille des filets
Servez les filets et le gratin de potimarron
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
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