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Trianon

Servings 6 personnes

Ingrédients
  

  • 60 g poudre d'amande (pour le biscuit amande)
  • 20 g farine (pour le biscuit amande)
  • 3 blancs d'oeufs (pour le biscuit amande)
  • 125 g sucre (pour le biscuit amande)
  • 20 crêpes dentelles (pour le praliné croustillant)
  • 180 g chocolat praliné (pour le praliné croustillant)
  • 200 g chocolat noir pâtissier (pour la mousse au chocolat)
  • 30 g beurre (pour la mousse au chocolat)
  • 6 oeufs (pour la mousse au chocolat)
  • 30 g sucre (pour la mousse au chocolat)
  • Sel (pour la mousse au chocolat)

Instructions
 

Pour le Biscuit Amande

  • Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180°C
  • Fouettez les blancs d'oeufs en ajoutant progressivement le sucre lorsqu'ils commencent à monter
  • Tamisez la farine et la poudre d'amande
  • Rajoutez le mélange sur cette texture meringue, puis mélangez délicatement avec une spatule
  • Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15min
  • Laissez refroidir
  • Une fois le biscuit refroidi, découpez votre base avec un cercle d'environ 20cm

Pour le praliné croustillant

  • Écrasez les crêpes dentelles
  • Faites fondre 150g de chocolat praliné (gardez le reste pour la décoration)
  • Versez le chocolat praliné fondu sur les crêpes dentelles
  • Étalez cette préparation sur le biscuit dans le cercle

Pour la mousse au chocolat

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis réservez
  • Séparez les jaunes des blancs
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis, à la dernière minute, ajoutez le sucre et fouettez
  • Versez les jaunes dans le chocolat fondu en remuant énergiquement
  • Incorporez délicatement le blanc en neige au chocolat en mélangeant doucement avec une spatule pour éviter de casser le blanc en neige
  • Versez cette mousse sur le praliné et lissez bien la surface
  • Mettez au frais pendant 2 à 3 heures minimum

Notes

Afin que le gâteau se tienne et que le démoulage soit plus facile, utilisez un ruban rhodoïd à l'intérieur du cercle. Si vous n'en avez pas, tentez avec du film alimentaire ou du papier cuisson.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

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