Go Back

Côtelettes d'agneau, pommes de terre et patates douces rôties

Servings 4 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
  

  • 8 côtelettes d'agneau
  • 500 g pommes de terre nouvelles ou grenaille
  • 500 g patates douces
  • 4 gousses d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 2 brins de thym
  • 3 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Lavez les pommes de terre
  • Pelez les patates douces et coupez-les en gros cubes
  • Mettez, l’huile d’olive, les gousses d’ail en chemise, les brins de romarin et de thym, les pommes de terre et les patates douces dans une cocotte qui passe au four
  • Salez et faites cuire 30 min
  • Pendant ce temps, faites cuire les côtelettes dans une poêle pendant 5 minutes
  • Salez et poivrez-les avant de les rajouter dans la cocotte, par-dessus les pommes de terre
  • Laissez cuire 15 min, puis retournez les côtelettes et mélangez les patates
  • Laissez cuire 15 minutes de plus

Notes

La recette a été tirée d'un livret de recettes proposées par l'AOP Rasteau.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française

Avez-vous fait cette recette ?

Alors partagez-nous votre réalisation en photo ou vidéo sur Instagram et/ou TikTok en taguant @histoiresculinaires, sans oublier le hashtag #histoiresculinaires !