Mettez de l’eau salée dans une casserole et faites les cuire directement (pas besoin d’attendre que l’eau bout)
Une fois cuites, enlevez l’eau et écrasez les pommes de terre avec un presse-purée à la main
Rajoutez du beurre, du sel et du poivre puis mélangez jusqu’à ce que la purée ait la consistance que vous appréciez
Dans une poêle, torréfiez les amandes effilées
Préparez le mesclun en coupant une tomate et une échalote en mirepoix puis mélangez avec la mâche
Préparez la vinaigrette avec une cuillère à soupe de moutarde, du vinaigre balsamique et de l’huile de tournesol
Poêlez les pavés de saumon dans une huile d’olive bien chaude
Faites colorer le côté peau en premier puis l’autre côté
Salez, poivrez puis ajoutez une noisette de beurre pour arroser les pavés avec le beurre mousseux
En fin de cuisson, rajoutez une noisette de beurre, le jus d’un demi-citron pressé et du persil frais ciselé dans la poêle
Dressez l’assiette en cerclant la purée, déposant le pavé de saumon en équilibre dessus et en arrosant d’une bonne cuillère à soupe de beurre persillé
Mettez le mesclun à côté et saupoudrez l’assiette avec les amandes effilées
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
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