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Saumon aux amandes, beurre citronné, persil, écrasé de pomme de terre et mesclun

Servings 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pavés de saumon
  • Pomme de terre (nouvelles si possible)
  • 1 tomate
  • 2 échalotes
  • Mâche
  • Amandes effilées
  • Vinaigre balsamique
  • 1 c. à café moutarde
  • Huile d'olive
  • Huile de tournesol
  • Jus d’un demi-citron
  • Beurre
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Enlevez la peau des pommes de terre nouvelles
  • Mettez de l’eau salée dans une casserole et faites les cuire directement (pas besoin d’attendre que l’eau bout)
  • Une fois cuites, enlevez l’eau et écrasez les pommes de terre avec un presse-purée à la main
  • Rajoutez du beurre, du sel et du poivre puis mélangez jusqu’à ce que la purée ait la consistance que vous appréciez
  • Dans une poêle, torréfiez les amandes effilées
  • Préparez le mesclun en coupant une tomate et une échalote en mirepoix puis mélangez avec la mâche
  • Préparez la vinaigrette avec une cuillère à soupe de moutarde, du vinaigre balsamique et de l’huile de tournesol
  • Poêlez les pavés de saumon dans une huile d’olive bien chaude
  • Faites colorer le côté peau en premier puis l’autre côté
  • Salez, poivrez puis ajoutez une noisette de beurre pour arroser les pavés avec le beurre mousseux
  • En fin de cuisson, rajoutez une noisette de beurre, le jus d’un demi-citron pressé et du persil frais ciselé dans la poêle
  • Dressez l’assiette en cerclant la purée, déposant le pavé de saumon en équilibre dessus et en arrosant d’une bonne cuillère à soupe de beurre persillé
  • Mettez le mesclun à côté et saupoudrez l’assiette avec les amandes effilées
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française

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