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Linguine carbonara au guanciale ibérique

Servings 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 10 minutes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 poêle (type sauteuse / wok)
  • 1 râpe (à fromage ou pas)
  • 1 cul de poule
  • 3 bols
  • 1 louche
  • 1 spatule
  • 1 pince
  • 1 couteau (à jambon ou pas)
  • 1 planche en bois

Ingrédients
  

  • 400 g pâtes (ici, linguine)
  • 120 g guanciale (ici, ibérique de Maison Dehesa)
  • 120 g pecorino
  • 80 g parmesan
  • 2 oeufs
  • 2 jaune d'oeufs
  • Poivre noir

Instructions
 

  • Coupez le guanciale ibérique en lardons.
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Démarrez la cuisson du guanciale dans une poêle type wok/sauteuse à froid, laissez cuire à feu moyen pendant 7 minutes.
  • Mettez les morceaux de guanciale ibérique dans une assiette avec un papier qui absorbera le gras.
  • Râpez le Pecorino et le Parmesan.
  • Plongez les pâtes en cuisson pendant 4 minutes.
  • Cassez les œufs entiers dans un saladier, puis ajoutez les jaunes avant de tout battre. Mettre les fromages râpés et le poivre dans le mélange (essayer de garder un peu de pecorino et parmesan pour la finition).
  • Dans la poêle où vous avez fait cuire le guanciale, versez une louche d’eau de cuisson des pâtes. Faites bouillir avant d'y plonger les pâtes que vous ferez rouler en va-et-vient pendant 4 à 5 minutes.
  • Incorporez le mélange œufs / fromages hors du feu, mélangez pendant 1 minute. Ajoutez le guanciale croustillant.
  • Continuez à rouler les pâtes 2 à 3 minutes pour les rendre crémeuses et ajoutez du pecorino et/ou parmesan râpé.
  • Servez dans l’assiette et mangez chaud !

Notes

Nous n'ajoutons pas de sel dans l'eau des pâtes car le guanciale ibérique de la Maison Dehesa dévoile tout son sel lors de la cuisson. Il donnera alors suffisamment le goût salé aux linguine une fois l'ensemble bien mélangé.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne

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