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Linguine aux asperges, champignons et boulettes de veau

Servings 4 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients
  

  • 12 asperges vertes
  • 400 g veau hâché
  • 400 g linguine
  • 3 gousses d'ail
  • 6 feuilles de basilic et quelques unes pour le service
  • 2 oignons nouveaux
  • 500 g champignons de Paris
  • 20 g d'amandes effilées
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mélangez le veau, 2 gousses d’ail, les feuilles de basilic finement ciselées et les oignons nouveaux
  • Formez les boulettes et réservez-les au frais
  • Nettoyez les champignons avec une brosse ou enlever leur peau avant de les tailler en fines lamelles
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle
  • Mettez les champignons et les amandes effilées dans la poêle et faites les revenir 5 minutes sur feu moyen
  • Ajoutez la dernière gousse d’ail et poursuivez la cuisson 1 minute avant de réserver dans une assiette
  • Pelez les asperges, coupez les bouts trop durs et faites cuire les asperges quelques minutes dans l’eau bouillante
  • Une fois cuites, quand vous parvenez à rentrer le couteau dans la chair sans problème, découpez-les en petits morceaux
  • Faites chauffer l’eau jusque’à ébullition dans une grande casserole puis, faites-y cuire vos linguine
  • Remettez de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les boulettes pendant 10 minutes en les retournant régulièrement, puis réservez-les
  • Dans la poêle, mettez une louche d’eau de cuisson des pâtes, les linguine, les asperges et les champignons avec les amandes
  • Salez, poivrez et mélangez
  • Servez aussitôt, avec les boulettes et quelques amandes et feuilles de basilic
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française

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