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Gołąbki, chou farci à la polonaise

Portions 6 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures

Equipment

  • 1 grand bol (cul-de-poule)
  • 1 grande casserole ou cocotte
  • 1 casserole
  • 1 planche en bois
  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 700 g viande de porc haché
  • 1 chou blanc ou italien
  • 100 g riz
  • 2 oignons
  • 1,5 l bouillon (poulet ou légumes)
  • 600 g purée de tomates
  • 1 c. à soupe farine
  • Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

Instructions
 

  • Faites cuire le riz et refroidissez-le
  • Emincez l'oignon
  • Faites cuire les feuilles de choux dans une casserole d’eau à feu doux pendant 10 minutes
  • Mélangez dans un grand récipient, la viande avec le riz, l'oignon, du sel, du poivre
  • Formez de petites boulettes et écrasez-le légèrement
  • Une fois les feuilles de chou cuites (mais pas trop molles), rincez-les avec de l'eau
  • Enveloppez chacune des boulettes dans une feuille de chou en pliant les côtés vers l'intérieur puis enroulez le reste de la feuille en serrant le tout le plus possible
  • Déposez les choux dans une grande casserole ou une cocotte et faites cuire avec le bouillon en couvrant pendant 1h au minimum, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  • Sortez les choux sur une assiette
  • Ajoutez la purée de tomates et la pâte de farine dans le bouillon puis assaisonnez avec le sel, le poivre et le thym
  • Mélangez bien et faites bouillir pendant 10 minutes sans couvercle
  • Servez les Gołąbki en les nappant avec de la sauce tomate

Notes

Pour que le chou ne s'ouvre pas à la cuisson, vous pouvez utiliser de la ficelle de cuisine ou alors, si vous n'en avez pas, des cure-dents peuvent faire l'affaire.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Polonaise

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