Faites cuire les feuilles de choux dans une casserole d’eau à feu doux pendant 10 minutes
Mélangez dans un grand récipient, la viande avec le riz, l'oignon, du sel, du poivre
Formez de petites boulettes et écrasez-le légèrement
Une fois les feuilles de chou cuites (mais pas trop molles), rincez-les avec de l'eau
Enveloppez chacune des boulettes dans une feuille de chou en pliant les côtés vers l'intérieur puis enroulez le reste de la feuille en serrant le tout le plus possible
Déposez les choux dans une grande casserole ou une cocotte et faites cuire avec le bouillon en couvrant pendant 1h au minimum, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Sortez les choux sur une assiette
Ajoutez la purée de tomates et la pâte de farine dans le bouillon puis assaisonnez avec le sel, le poivre et le thym
Mélangez bien et faites bouillir pendant 10 minutes sans couvercle
Servez les Gołąbki en les nappant avec de la sauce tomate
Notes
Pour que le chou ne s'ouvre pas à la cuisson, vous pouvez utiliser de la ficelle de cuisine ou alors, si vous n'en avez pas, des cure-dents peuvent faire l'affaire.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Polonaise
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