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curry nouilles de riz lait de coco crevettes

Curry de nouilles de riz au lait de coco, crevettes et gingembre

Servings 4 personnes

Equipment

  • 1 sauteuse
  • 1 râpe
  • 1 couteau
  • 1 planche en bois
  • 1 casserole
  • 1 passoire

Ingrédients
  

  • 400 g nouilles de riz
  • 20 crevettes crues
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 40 cl lait de coco
  • 4 cm gingembre frais
  • 2 c. à café piment d'Espelette
  • Coriandre
  • 2 tiges citronnelle
  • 2 c. à café poudre de curry
  • 2 c. à soupe huile d'olive (ou de coco)
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les nouilles environ 7 minutes dans de l'eau bouillante salée en les remuant régulièrement pour qu'elles ne collent pas
  • Lorsqu'elles sont cuites, mais encore fermes, égouttez et réservez-les dans un bol d'eau froide
  • Pelez et râpez le gingembre
  • Pelez et ciselez les oignons et l'ail
  • Coupez la citronnelle dans la longueur et émincez-la finement
  • Réchauffez l'huile d'olive dans une sauteuse pour y faire revenir l'ail, les oignons et la citronnelle
  • Couvrez de lait de coco en ajoutant le gingembre, le piment d'Espelette et la poudre de curry
  • Salez et poivrez
  • Décortiquez les crevettes
  • Ajoutez les crevettes dans la sauteuse puis laissez mijoter 5 à 8 minutes
  • Ajoutez les nouilles bien égouttées et mélangez
  • Lavez, séchez et ciselez la coriandre pour la parsemer sur chaque assiette avant de servir
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique

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